Menambah informasi di properties


Menambahkan informasi pada sistem Properties
Coba klik kanan di icon My computer kamu dan pilih Properties.
apa yang muncul? yak bener nanti akan ada muncul properties window komputer anda.
Kamu bisa menambahkan info dan gambar di sistem properties anda dengan sesuka hati.
caranya??
*Buka Notepad lalu ketikkan :

[General]
Manufacturer=Komputer saya
Model=APPLE MAC

[Support Information]
Line1=Ini baris pertama
Line2=Baris kedua
Line3=Silakan diisi dengan
Line4=text apa saja

semua tulisan yang setelah tanda sama dengan (=) dapat anda modifikasi sesuka hati. Lalu simpan dengan nama oeminfo.ini . Letakkan di C:\Windows\System
Lalu untuk gambarnya, kamu dapat menggunakan ACDsee untuk me-resize gambar menjadi ukuran 180x114. Simpan dengan format BMP dengan nama oemlogo.bmp pada direktori C:\Windows\System.
Kemudan langkah terakhir, lihat perubahan nya ..

Polin dan kawan-kawan (^.^)

Posted at di 18.06 on Minggu, 06 April 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 3 komentar   | Filed under:

Menampilkan Log-On message

Pernahkah anda melihat pesan-pesan yang akan muncul ketika komputer/ laptop anda di masukin virus Indonesia yang sangat nakal?
haha..
Saya sebagai seorang dummie, akan memberikan cara-caranya?
bolehkan teman-teman.
Langkah-langkahny:
1.Buka start menu-->run.
2.ketikkan regedit.
3.Kemudian pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\WINDOWS\CurrentVersion\Winlogon
4. Cari Value berikut ini :LegalNoticeCaption(untuk caption nya), LegalNoticeText (untuk isi teksnya)
DATA TYPE: STRING VALUE
DATA : Isi dengan teksnya.
5. Close dan restart komputer ulang.

Posted at di 22.36 on Rabu, 26 Maret 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Mengerjai komputer teman

Hanya pemula bos!!
Tahukah anda? Anda bisa membuat Jin di dalam komputer teman anda (iseng sekali kan) Hhehe..

Buka Notepad dan ketikkan 1 baris script berikut.

Shutdown.exe –s –f –t 5 –c "I'm Genie in your CPU.. I'm so tired today.. I wanna sleep n terminated myself. Good bye Aladine!"

Selesai. Save dengan nama terserah namun beri ekstensi .bat pada textbox FileName. Misalnya Jin.bat. Coba jalankan 'jin' nya dan lihat hasilnya.... Hahahahaha!! Hati-hati.. Dalam 5 detik komputer teman Anda akan segera off.
Hmmm, letakkan 'Jin' buatan Anda tersebut di direktori StartUp User supaya dia bekerja setiap komputer dinyalakan..

Knowledge

Shutdown merupakan program yang terdapat pada direktori \Windows\System32 dengan nama asli Shutdown.exe. Program ini memiliki beberapa parameter penting dan opsional. Pada contoh di atas, terdapat 2 parameter penting ( –s dan –t ) serta 2 parameter opsional ( –f dan –c ).

Parameter –s : artinya menyuruh program shutdown.exe supaya menggunakan mode shutdown (tanpa restart).
Parameter –t : artinya shutdown.exe akan melakukan shutdown setelah t detik. Pada contoh di atas, dalam hitungan 5 detik komputer akan dimatikan.



Coba beri nilai yang lebih besar, misalnya 100 detik. Initiated by ditentukan oleh siapa yang memanggil shutdown.exe tersebut. Jika dipanggil oleh user, maka isinya bukan NT AUTHORITY\SYSTEM melainkan nama user yang sedang aktif.

Parameter –f : artinya memaksa komputer agar shutdown walaupun ada aplikasi atau program lain masih berjalan. Bahkan yang hang pun akan segera di matikan.
Parameter –c : artinya...cuma pesan atau komentar doank kok....hahaha.

Untuk melihat parameter yang lain, masuk ke cmd. Start >> run >> cmd [enter]. Ketik shutdown /?
selamat mencoba : ]

(polin & anak-anak TPL yang terkait)

Posted at di 22.37 on Jumat, 21 Maret 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:


Kebanyakan worm lokal yang beredar di Indonesia beraksi dengan menyembunyikan folder/file. Untuk memunculkan folder/file yang disembunyikan, ada beberapa cara, yang mungkin sudah banyak yang tahu. Tapi, tidak ada salahnya di blog ini saya tulis ulang. Adapun cara memunculkan kembali folder/file yang hilang adalah sebagai berikut:

1. Cara yang umum adalah dengan menggunakan perintah attrib [drive:] [path] *.* -h -r -s /s /d

di sistem DOS.

Contohnya, attrib D:/document/*.* -h -r -s /s /d jika file dan folder yang dimunculkan ada di direktory D:/document

2. Cara praktisnya, pakai ANSAVdi menu Plugins-Hidden Revealer atau Gucup Antivirus di menu tools-option-show hidden folder selection

3. Cara lain, bisa menggunakan perintah untuk registry . Copy text di bawah ini ke notepad, lalu simpan dengan nama MunculFolder.reg (file type all files) .


REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\MunculFolder]
@=”Munculkan Folder dan Files”
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\MunculFolder\Command]
@=”attrib -h -r -s *.* /s /d”
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\MunculFolder]
@=”Munculkan Folder dan Files”
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\MunculFolder\Command]
@=”attrib -h -r -s *.* /s /d”



Kemudian klik ganda file tersebut. Setelah setting registry berubah, maka anda tinggal klik kanan drive/folder untuk memunculkan folder/file di drive/folder tersebut.Semoga berguna.

Posted at di 23.08 on Senin, 17 Maret 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Membuat teks berjalan di adress bar

Sekarang saatnya kustomisasi blog kamu.
berikut tahap yang dapat kamu lakukan untuk kostumisasi blog kamu.
1. Terlebih dahulu login ke blog kamu.
2. Kemudian Edit HTMl blog kamu.
3. Cari element di dalamnya.
link href='http://i111.photobucket.com/albums/n151/linpo/2.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

4. Save dan lihat perubahan.
dengan catatan _ _
Tulisan yang bercetak tebal bisa kamu ubah sesuka hati.




Posted at di 00.53 on by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 1 komentar   | Filed under:

TRY WGET IN COMMAND PROPMT


wget adalah salah satu command Linux untuk mendownload berdasarkan Link yang diberikan. Sekarang saya memberikan tips, agar anad bisa menggunakan command wget di command propmt windows.
Terlebih dahulu download UnxUtils.zip
setelah di download, kemudian extract.
cari wget.exe di usr-->local-->wbin.
copy kan wget.exe ke C:WINDOWS/system32
kemudian run--> cmd
ketikkan wget -c , misalnya wget -c http://wartyard.com/orcus/Mika%20-%20Life%20In%20Cartoon%20Motion%20(US%20-%20Best%20Buy%20Edition)/12%20Mika%20-%20Happy%20Ending.mp3.
kemudian tekan . Proses akan berjalan.

Data yang ANda download akan tersimpan di C:Document and Settings\...
akhir kata selamat mencoba.

Posted at di 23.06 on Rabu, 12 Maret 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 2 komentar   | Filed under:

BERJAYALAH PSMS SELALU


"Penyesalan memang selalu datang terlambat".
itulah yang harus dirasakan oleh para pemain PSMS ketika menghadapi Sriwijaya FC, khususnya kiper yang menurut saya adalah salah satu kiper terbaik di Indonesia Markus Harison.
Keputusan nya itu untuk maju ketika babak over time yang kedua adalah langkah yang salah. Sia sia lah perjuangan dari seorang James Coco yang telah rela jatuh bangun untuk membuat PSMS beimbang dengan Sriwijatya FC.
tetapi apa yang dibuat Markus semalam (10/02/2007), menunjukkan bahwa dia adalah salah satu kiper terbaik Indonesia. Ya, faktanya bahwa Sriwijaya FC yang baru muncul tahun 2005 kemarin mendapatkan trouble winner. Sriwijaya FC telah mencetak sejarah di kancah persepakbolaan Indonesia.
Sebagai fans setia PSMS Medan (ayam Kinantan) saya berturut besedih atas gagalnya di partai Final ini.
Semua yang sudah dilakukan Saktiawan Sinaga dkk adalah yang terbaik. Dan buat Sriwijaya FC, saya mengucapkan SElamat.
MAJU TERUS AYAM KINANTAN!!!!!

Posted at di 18.11 on Minggu, 10 Februari 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 1 komentar   | Filed under:

cara merawat laptop


Tutorial : Tips Merawat Laptop
post info
Oleh polin linpo dkk
Kategori: IT AREA

Tutorial : Tips Merawat Laptop
Disadari atau tidak, sebagian besar di antara kita punya perilaku buruk dalam hal kepemilikan benda atau barang. Apa itu? Lalai dalam hal perawatan. Seringnya kita hanya menggunakan barang tersebut, namun malas untuk menelusuri bagaimana seharusnya barang itu dirawat atau dipelihara. Alasannya macam-macam, mulai dari merasa tidak punya waktu, dasarnya memang malas, atau karena kurangnya pengetahuan secara lengkap tentang perlunya perawatan. Tak terkecuali terhadap laptop.

Jika memang demikian, lantas apa dan bagaimana seharusnya kita memperlakukan laptop agar senantiasa tetap dalam kondisi top? Berikut ini ada beberapa tips, yang harus dan jangan dilakukan atau setidaknya dihindari para pengguna laptop agar kinerja laptop tetap sempurna meski telah lama digunakan.

–> Perhatikan kondisi suhu

Laptop atau notebook tersusun dari aneka komponen elektronik yang kinerjanya dipengaruhi oleh suhu. Di antaranya, suhu yang terlalu ekstrem, misalnya terlalu panas atau terlalu dingin, bisa mengganggu kinerja atau bahkan merusak laptop. Oleh karena itu, hindarkan kebiasaan meninggalkan laptop di dalam mobil yang diparkir di bawah terik sinar Matahari. Hindari pula laptop berada di bawah sorot langsung sinar Matahari. Umumnya para produsen merekomendasikan suhu antara 5 - 35 derajat Celcius. Sementara itu, untuk ketinggian laptop direkomendasikan bekerja pada ketinggian di bawah 2.500 meter di atas permukaan laut.


–> Menyimpan laptop

Bila Anda akan menyimpan laptop dalam waktu lama (satu minggu lebih), sebaiknya lepaskan baterai dan simpan dalam tempat yang sejuk dan kering, serta bersirkulasi udara cukup baik. Taruh silikon gel untuk menghindari jamur. Begitu ingin menggunakannya kembali, setrum atau isi baterai dengan cara mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali berturut-turut.

–> Hindari medan magnet

Untuk melindungi data yang ada di dalam harddisk, jangan letakkan peranti yang mengandung medan magnet/elektromagnet kuat di sekitar laptop. Peranti-peranti penghasil medan magnet, misalnya speaker yang tidak berpelindung (unshielded speaker system) atau telefon selular. Seandainya Anda ingin mengakses internet menggunakan fasilitas inframerah pada ponsel, letakkan ponsel dalam jarak sekitar 15 cm dari laptop.

–> Mematikan dengan benar

Jangan pernah mematikan laptop saat lampu indikator harddisk masih berkedip-kedip. Kondisi ini menunjukkan hard disk masih aktif. Hilangnya daya secara tiba-tiba (misalnya saat laptop dimatikan) bisa mengakibatkan kerusakan data atau gangguan kinerja pada hard disk. Pastikan lampu indikator harddisk telah mati sebelum Anda men-shutdown laptop.

–>Tancapkan ke stabilizer listrik

Jika Anda sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik (tanpa baterai), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Anda.

–> Hindari permukaan terlalu empuk

Jangan letakkan laptop ketika menyala di tempat dengan permukaan yang terlalu empuk seperti sofa atau kasur, sehingga laptop menjadi terlihat agak tenggelam. Hal ini sangat berbahaya, karena dapat menghambat keluarnya panas dari dalam laptop serta menjadikan laptop kepanasan.

–> Engsel monitor

Kalau diperhatikan dengan seksama, di dalam lipatan antara CPU dan monitor LCD terdapat engsel yang memungkinkan kedua komponen itu dikatupkan satu sama lain. Perlu disadari bahwa beban terberat dalam suatu laptop adalah pada bagian engsel tersebut. Oleh karena itu, jangan memberikan hentakan pada saat membuka monitor sewaktu mau mengaktifkan laptop. Demikian juga sebaliknya, jangan menutup monitor terlalu keras ketika selesai menggunakan komputer jinjing tersebut.

–> Jangan membongkar laptop.

Membongkar sendiri laptop atau bukan oleh ahlinya, merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana. Laptop tidaklah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Anda ceroboh, maka laptop Anda bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke IT atau service center dari laptop Anda.

–> Perawatan program

Perawatan program semacam software aplikasi, memang tak kalah pentingnya dan hendaknya dilakukan seminggu atau sebulan sekali. Tujuannya, agar data tidak rusak atau hilang. Selain itu, agar tidak berhadapan dengan masalah program ketika kita tengah berada dalam perjalanan. Perawatan program tersebut meliputi hard drive, pasang antivirus, dan harddisk.

Ketika menjalankan program yang meninggalkan file temporary, hard drive pasti menerima file yang tidak diperlukan. Untuk itu, bersihkan hard drive dari file-file tersebut minimal satu bulan sekali agar laptop bisa bekerja lebih baik. Dianjurkan menggunakan program-program disc clean up yang juga sudah tersedia di sistem operasi seperti Windows.

Untuk perawatan pemasangan antivirus, bisa dilakukan dengan cara menginstal software antivirus pada laptop. Selalu perbarui data definisi virus untuk mengantisipasi virus terbaru. Hampir 90 persen lumpuhnya sebagian software aplikasi dan kerusakan data karena adanya virus. Dengan terpasangnya antivirus, maka data dalam laptop akan aman.

Untuk perawatan harddisk, sebulan sekali lakukan defrag terhadap harddisk. Tujuannya untuk menyusun kembali posisi file-file yang terpencar sehingga mempercepat sistem dalam mencari file. Kemudian gunakan scandisk untuk mengoreksi error yang ditemukan pada direktori dan File Allocation Table.

Usahakan pula membuat partisi harddisk lebih dari satu, misalnya dua atau tiga partisi. Hal ini berguna jika suatu saat, sistem operasi yang kita pakai mengalami error (rusak) yang biasanya tertampung dalam partisi C, maka dengan mudah tinggal memformat ulang sistem operasi tersebut, tanpa mengganggu keberadaan berbagai macam data yang biasanya tersimpan pada partisi lainnya, misalnya partisi D atau partisi E.

Sumber: detikinet.com

Posted at di 20.44 on Jumat, 08 Februari 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Vista Generation

Windows Vista????
ehm, apa yang hendak engkau kau katakan kepadaku??
please give a comment ..

Posted at di 23.47 on Jumat, 01 Februari 2008 by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Atlas of Human Anatomy Sobotta [CD]

Atlas of Human Anatomy Sobotta, buku yang sangat penting bagi mahasiswa-mahasiswi kedokteran. Buku ini sudah susah di dapatkan dan kalau pun ada yang jual, harganya sangat tinggi.
Ketika saya hunting (hehe), dan bertanya kepada teman teman, harganya mencapai Rp 1.500.000, sedangkan bukunya yang bekas Rp 600.000 an lah.



Tetapi teman saya, bisa dibilang Abang saya mendapatkan booknya. Dan kami berniat menjualnya. harga tidak semahal harga yang dirincikan di atas. Jika kamu berminat, bisa comment di blog saya ini ya.

SERIUS...!!

Posted at di 21.14 on by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 5 komentar   | Filed under:

Gaby TaniaPessy a.k.a Homo Human



biarpun dia seorang homo, tetapi dia juga jago nge dunk loh.
hahaha

ahaha

Posted at di 20.38 on by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Keroncong Protokol

java music







Free file hosting by polinlagi.com


Posted at di 20.17 on by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 0 komentar   | Filed under:

Bendera Buat Pak Soeharto


Mengapa bendera buat mengenang pak Soeharto harus dipasang 7 hari penuh? ada apa dengan ini semua?
bukan nya salah satu agama melarang kalau berduka tidak boleh lebih dari 3 hari. memang betul, Pak Soeharto banyak memberikan pegaruh besar kepada Indonesia kita yang tercinta ini

Posted at di 18.09 on by Diposting oleh polin kepiting telor asin | 4 komentar   | Filed under: